Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-02-2009, 20:27     #9
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Уже окгда то отвечлаа в этом топике

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
+1!
Ребенок приходит в этот мир со своим кошельком. Я это на своем примере убедилась. Почему-то как только рождались наши дети, наше благосостояние возрастало. А вообще по жизни сложно что-то планировать. Иногда ты думаешь, что одному можешь дать все, и по максимуму, а жизнь делает такой разворот, что "краснеешь от того, что нет денег на мороженое". И наоборот, рожая двоих детей, не рассчитываешь, что сможешь КРУТО их обеспечить, а в итоге, даешь им все и самое лучшее. Я к чему это... К тому, что благосостояние наше зависит не от количества детей, а от нас самих (нашего ума, работоспособности и т.д.) и обстоятельств внешних (удачи, например)
Про свой кошелек не уверена. А вот с остальным согласна полностью.

Я своих деток рожала без популярных на форуме мыслей- сначал определенный уровень дохода, возможность обеспечить платный сад/школу/учебу в Европе/квартиру/машину/чего там еще Просто потому что хотела, чтоб они у меня были. Жизнь и правда такая непредсказуемая бывает.

ПЕрвую родила на последнем курсе- диплом вместе защищали Второго просто захотела, почувствовала что пора. И когда я была на 4 мес. беременности наш доход упал в 3 раза...
Трудно конечно стало(особенно сейчас)...порой думаю, вот если бы знала что так тяжело, отложила бы рождение второго малыша, чтоб иметь возможность работать и поддержать семью....А потом понимаю, что это счастье что их двое, что я решилась..А если бы ждала момента может никогда бы и не родила, потому что оно всегда "невовремя"

А трудности явление временное. Главное что я должна дать детям это свою любовь и подержку, научить быть собой и жить в этом мире, а не обеспечить благами. Привить любовь к учебе и стремление двигаться в жизни, а не дать высокую точку старта, ибо очень часто когда есть все, то детям стремиться особо не зачем. все ИМХО.