Цитата:
Сообщение от Hechicera
Эммм.... Это вообще-то абсолютно нормальные имена.
Звана, Ладослава, Ведагор, Лукерий, Людомир, Светозар, Всеслав/Всислав, Ратимир, Мирослава - славянские имена.
Евдокия - имя святой. Варлаама образована от мужского имени Варлаам, имя очень интересное и носители его были очень достойными людьми (Варлаам Серпуховский, Варлаам Калабрийский). Амадис - форма от имени Амадеус (Моцарта так звали, если кто не знает).
Двойные имена - личное дело родителей, равно как и тройные, и одинарные. Да пусть хоть 16 будет, кому какое дело. Паспортные данные родителей в статье не указаны, может там один из родителей иностранец. У меня, кстати, оба родителя хоть и россияне, а имён у меня два  .
Удивительно просто, все кричат "давайте детям русские имена", а когда эти имена детям дают - начинают падать в обмороки и кричат "фу, какой ужас, бедные дети"  . Где логика...
|
Да нет, дело-то не в том, что имена ненормальные, а в том, как на них будут реагировать другие дети той же в школе. Хотя, конечно, школа - это не вся жизнь, но это то самое время, когда формируется фундамент будущей жизни. А над необычным и непривычным дети всегда смеются. Да и фамилии - отчества нынче не старорусские... Лично мне режет ухо, когда молодого

человека зовут Людамир Петрович. Нет? Надо всё-таки как-то учитывать современные особенности, давая детям имена. Хотя, конечно, о вкусах не спорят