Цитата:
Сообщение от Elena&&&
Я к тому, что Бог, как мне кажется, существует по своим законам, о которых мы мало что знаем, кроме того, что он руководствуется такими понятиями, как любовь, мудрость, правосудие, всемогущество. Могут быть эти понятия для него законом? Могут, и есть, как мне кажется... Он или поступает справедливо (мудро, исходя из любви или своих возможностей) или никак... Если это причиняет кому-то страдания (как уничтожение в потопе, например), то это уже последствие ... Людям он тоже дал определенный закон. Это не значит, что Бог подчиняется закону, который он дал людям, но врят ли они антагонистичны...
|
Попробую сформулировать...
Для того, чтобы дать людям закон, надо неукоснительно соблюдать его самому. Показать, как правильно. Объяснить. Не нужно заставлять людей домысливать самим. Они не должны видеть, что закон данный ранее, можно с легкостью отменить.
Мы расходимся с Вами в самом понятии о боге. Вы наделяете его характерными качествами, я считаю, что если бы он был, он был бы абсолютно безлик. Как стихия. Сегодня спокойна, завтра все смела на своем пути. Без сожаления, без закона и без правил.
Всеми чертами, присущие человеку, его наделили люди. Чтобы хоть как-то объяснить почему нужны богу церкви, почести, ритуалы и обряды.