Цитата:
Сообщение от varenick
Спасибо! Зашла как раз написать почти то же самое.
Была у хорошего врача, она сказала:
1. Диагноз опущение окончательно ставится в ребенкин год.
2. Не запустить и помочь может хороший пресс и крепкие мышцы спины (поясница) - они разгружают мышцу влагалища, когда что-то поднимаешь. Это было для меня открытием!
3. Можно носить утягивающие трусики, если эти самые мышцы слабые.
4. Да, можно лечить при помощи физиотерапии легкими разрядами тока. (Я сама откопала в интеренете, что можно лечиться аппаратом Ультратон).
5. Сжимать ягодицы стоя на носочках.
А можете про шарики рассказать подробнее? Я про них тоже читала. Они дорогие? Насколько сложно вырполнять с ними урпажнения, вы пробовали?
|
Я сшариками начала заниматься, ребенку где-то мес. 9 было. Покупала дорогие,(примерно 2000 т.р.) качественные, германские, но не металлические, а какие-то силиконовые и внутри там смещенный центр тяжести, в общем, еще что-то перекатывается

. но занималась недолго, как-то само потом все в норму пришло. А, еще мне размер не подощел, надо было диаметр поменьше выбрать, поэтому мне сними не очень удобно было. Мне продавщица в секс шопе сказала, что для лучшего эффекта диаметр постепенно надо уменьшать, переходить на маленькие металлические, но это уже высший класс считается...В общем, вреда никакого не будет от них, только польза, и удовольствие

, муж вам спасибо скажет потом. Ну и еще совет - не пренебрегайте сексом после родов, "через не хочу", сама первое время не хотела, но мыщцы влагалища постепенно укрепляются, и шарики н понадобятся...