Мой рецепт шавермы:
Нарезать кубиками свежий огурец и томатик. Я обычно не парюсь и все сваливаю в одну миску,чтобы потом все равномерно было. Посолить немного,поперчить,режешь зелень туда, меленько нарезаешь лук, все перемешиваешь.
Берешь мясо (кура или свинина), режешь как можно мельче, соль, перец - быстро обжариваешь ( не пересушивать

!!!!!!!), я обычно добавляю в мясо приправу для гриля...
СОУС:заранее готовишь соус: сметана и майонез 1к1, пару зубчиков чеснока давишь, немного приправы, зелени, перемешиваешь и должно немного настояться.
Когда мясо будет почти готово, кинь в него столовую ложку соуса и на маленьком огне дать впитаться.
Потом берешь мягенькие питы (я делаю не из пит, а из лаваша), делаешь разрезик с боку маленький и пихаешь туды всю эту вкуснату, немного соуса и на сковородку. Обжарить с обеих сторон и на тарелочку. При еде каждый поливает еще соусом. Подавать с ледяным пивом

Вкуснятина!!!
http://byakus.com/article.php?story=20080820034908373 - тут есть этот рецептик, но я с курицей не очень люблю, сухо как-то получается. Я делаю именно в лаваше как тут описано.