Цитата:
Сообщение от rssn
Праздник устраивает вовсе не РК, и денег праздник не стоит. У нас силами сотрудников ДС подготовливается что-то типа спектакля с участием детей, музыкой и танцами. Какие тут нужны деньги? (Во всяком случае у нас в саду так).
|
И у нас в саду было также.
Но школа - это уже все-таки не сад.
Учителя в большинстве своем из альтруистических побуждений не готовы развлекать детей.
У нас дети ставят свой спектакль, который им помогает подготовить учитель, остающийся после уроков на бескорыстной основе.
НА новый год на деньги, сданные родителями, приходили Дед Мороз и Снегурочка (с Форума, кстати, большое им спасибо), дарили подарки (естественно, тоже купленные родителями).
Затем детям и родителям предлагается стол, за которым можно посидеть и пообщаться в неформальной обстановке.
Очень, кстати, полезное общение получается. родителям и детям редко удается вот так посидеть вместе.
Ничего плохо в этом абсолютно не вижу.
В первом классе я приглашала как-то Эмилию (kilometr) в качестве фотографа (на собственные деньги).
Из общих денег были напечатаны фотографии всех детей (обошлись родителям в стоимость печати). Недовольных не было...
Так что сравнивать детский сад и школу не совсем корректно. Кроме того, можно быть противником сбора денег в принципе, а можно быть недовольным каким-то конкретным примером.
Это абсолютно разные вещи, мне так кажется.
Надо для себя определить свою позицию и просто ознакомить с ней РК.
Никто из людей разумных, как мне кажется, по 10 раз просить сдать деньги не будет. НЕ хочешь - и не надо...