Цитата:
Сообщение от Irina123
Поддержу. Наши монополисты почему-то сначала согласовывают планы застройки, а чесаться начинают, только когда дом уже сдавать пора. При этом еще и перевешивают свои косяки на строителей. Кстати, один из ЛЭКовских домов (на Ушинского что ли) не могут сдать, потому что не построили подстанцию, за которую ЛЭК уже давно заплатил денег..
|
Наши монополисты очень сильно прикормлены СК. И чем больше косяков у СК, тем больше можно с нее потребовать

ИМХО
И в этом споре, кто виноват, застройщик или монополист все сводится к простой истине: вор у вора дубинку украл
Цитата:
Сообщение от Irina123
Про качество. Нормальное у них качество, лучше Строймонтажа, например. На самом деле я вот могу назвать только две компании, которые строят лучше - ЮИТ (дорого) и ГДСК (но нам месторасположение его объектов ну никак не подходило). ГДСК еще и строит в срок. Все остальные компании - это ничуть не меньшая лотерея.
|
Кажется еще и Пет. недвижимость неплохо строит.
Цитата:
Сообщение от Irina123
Да, мы как раз в декабре получили от ЛЭК квартиру с отделкой, качеством были удивлены (ожидали гораздо худшего). Собственность да, будет позже. Ну так ее никто сразу и не обещал. Нет горячей воды и не работает лифт. Но это у многих компаний так. В общем ничего такого, чему стоит удивляться. Собственно покупали, когда уже стояла коробка полностью и остекление, оставались внутренние работы и подключения. На все про все ушло полтора года.
|
А какой у вас дом? Кстати, у меня знакомые вот совсем недавно получили квартиру у Пет. недвижимости - так там все есть, кроме лифта пока. Как это им удается?

До этого они жили в Янтарном береге 3 оч. Так говорят не сравнить: ЛЭК по сравнению с ПН совсем плох...