Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ребёнок не слушается!!! Помогите)))
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-02-2009, 13:59     #5
Kari
Участник

Kari отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
А она пока не понимает выбора... Он ей и не нужен, если я её правильно понимаю...
Она просто хочет говорить "нет"
это точно моя даже может что-то "выбрать", но сделает все равно наоборот

нам тоже "переключалки" плохо помогают в таких ситуациях, те либо возвращается к начатому безобразию, при попытке просто пресечь - тоже крик
переключалки из серии "ой, а что это там ... в окошке/на полочке/итыпы" - как раз пройденный этап, еще немного срабатывают темы "а кого ты на улице сегодня кормила? а чем?" "а что ты сегодня с детками на занятиях делала? играла? лепила?" т.е что-то, что она вспомнит из того что ее заинтересовало сегодня, обязательно в форме диалога, чтоб она мыслями отвлеклась и, по возможности, что-то отвечала. А в это время незаметно убрать "раздражитель" и тд.
хотя чаще согласна, что надо, как Niousha пишет, по другому смотреть на поступки.
Цитата:
пысы: и как не убить мужа, который ноет на заднем плане "а я говорил... ты её разбаловала..."
а мужу тоже надо объяснить что происходит - характер, проверка границ итд
Цитата:
Ближе к вечеру я села на пол и разревелась... Дочка подошла, влезла на меня, обняла, поуспокаивала, потом кусила за плечо легонько (чтоб не зазнавалась уж совсем) и с чистой совестью пошла мутузить кота
и смех и слезы