Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-02-2009, 12:46
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Пожаловаться... Невнимательность.
1 класс.
Диктант по памяти - 4 предложения, 25 слов. 10 ошибок.
Причем память - отменная.
Списывание текста - просто ужОс. Сплошные исправления, пропуски. Концентрируется только к концу урока.
Пробовала заниматься утром. То же самое.

Тема: "Слово - имя собственное". Пишет имена детей. 4 имени - с большой буквы, 2 в середине - с маленькой.
Начало предложения - с маленькой...

Ребенок не перегружен. Только школьные занятия и раз в неделю кружок. Наоборот недогружен.
В начале 1 класса я очень переживала именно за русский. Как чувствовала, что не готов... Сейчас ему только-только 7 лет исполнилось. Он "речевой" ребенок - поздно начал говорить, занимался с логопедом...

Надо бы больше заниматься, но он недолюбливает русский. 1 страница тетради 4 раза в неделю, наверное, мало... Так не хочется его ломать.
Итак планирую летом по разу в неделю заниматься, может, доберет потихоньку.
Но, как мы третью четверть сдадим???

И по математике пожаловаться...
Половину урока занимаемся по Петерсон, половину - по Моро.
Петерсон - все отлично. Понимает все на раз. Уравнения сейчас начали - без проблем. Я поражаюсь, как такие сложные понятия он быстро понимает. И он любит заниматься по этой книжечке.
Моро - ужОс. Задачи нелогичные, как их записывать в тетрадь я сама порой плохо понимаю... Как там давалось понятие литр, в сравнении с Петерсон, очень скупо и сухо. Сейчас пошел дециметр... Ребенок уравнения понял лучше, чем то, что такое дециметр.