Цитата:
Сообщение от Сини4ка
Вы имеете в виду , что надо специально где-то заразиться и переболеть, а если не получится? Тогда надеяться на авось во время беременности или сделать аборт , если вдруг заболеешь? Ужас какой-то!
|
Да нет, никаких ужасов

.Краснуха у многих протекает бессимптомно,а если и с симптомами, то они не такие уж и страшные.Краснуха опасна для беременных на ранних сроках,т.к. вызывает врождённые уродства и т.п.
В старину так и делали, маленьких девочек приводили к тем,кто болел,зато в детородном возрасте девушка могла не бояться, и встреча с больным на ней не отражалась никак.
Дело в том,что те прививки от краснухи к-ые мы ставим в детстве имеют очень короткий срок,а в детородном возрасте увы не работают.
Единственный выход для неуверенных было ли перенесено заболевание, сдать кровь на титры к краснухеLg G,M G (проверить болели ли краснухой),если нет, то перед планируемой беременностью сделать прививку за 3 месяца (не помню точно).
У всех прививок короткий срок, и не факт что с прививкой человек не заразится,только перенесённое заболевание даёт стойкий пожизненный иммунитет.А рассказы о том,что с прививкой человек проще перенесёт заболевание, увы, всего лишь байка,не подкреплённая ничем.Только болтовня.
Я выбрала своему ребёнку другой путь, я несу за него,его здоровье ответственность.А врачи....,врачу НУЖНО чтобы прививки БЫЛИ.И всё,а в случае форс-мажора,никто не будет нести ответственность, и спишут проблемы после прививок на что-нить другое.Знаю,проходили.Всё строго ИМХО.