Ну сами напросились. Я потом потру, чтоб особо чуткие мамашки не переживали
Значицца, так.
Урок в 10 лкассе (надо отдать должное, это был мой любимый класс, потрясающие дети... ) Т.е. все взрослые, умные и гадкие

девочки с маникюром, мальчики при галстуках.
Тема "Вирусы и фаги" (Массори, привет

)
рассказываю строение бактериофага. за отсутствием таблицы рисую на доске, походу поясняя свой рисунок. честно говоря, ни разу никаких левых мыслей на этой теме у меня не возникало...
"Верхняя часть - головка (рисую, по классу смешки - я не догоняю, увлеченно рассказываю об этой треклятой головке), далее - стержень (по классу постепенно нарастает эйфория, я опять не догоняю, поворачиваюсь к детям - половина откровенно давится хохотом)..."
как последний болван взываю к классу "что вам не нравится???!"
особо бойкая дивчина выдает "Юлия Валентиновна, а вы уверены, что именно бактериофаг рисуете??"
Я поворачиваюсь к своему недорисованному шедевру с подписями "головка" и "стержень" и выпадаю в осадок...

и самое ужасное, что вместо того, чтоб невозмутимо дорисовать базальную пластинку, к которой вся эта красота крепится, я начинаю ржать. И впадаю во всем хорошо известное состояние, когда остановить смех невозможно. И позорно ретируюсь в лаборантскую, где и пытаюсь минут пять взять себя в руки...
вот так бывает...