Цитата:
Сообщение от sa_ha
Расскажу страшилку.) Немного офф, но тем не менее..Ездила в Крым на 12 неделе. Встала тут на учет, спросила врачей можно? Мне сказали нежелательно, но я поехала..Там вела свой обычный образ жизни - в походы, в горы, в жару..Купалась-ныряла в море, купались в ледяной горной речке...Ужас короче, но тогда я видимо еще не осознала, что беременна.. Главное, что там моя знакомая, беременная на 5м месяце, меня предостерегала и пальцем у виска крутила. Короче, неделю я пролежала в местной больнице на сохранении и с подпиской уехала сюда в Питер. Закончилось все хорошо)) Пишу в назидание)) Не надо экстрима, крайностей..)
|
Ну полагаю не все из собравшихся планируют идти в походы, горы, купаться в ледяной воде

Если разумно подходить к проводимому отпуску то всё будет ок!
Я летала в 6 мес. беременности, отдых был исключительно тихий и приятный - купание в теплом море, незначительные солнечные ванны, пешие прогулку на не очень длительные расстояния ... всё без исключения понравилось

Хорошо что у вас всё хорошо закончилось!
Цитата:
Сообщение от ticem
Девушки, думайте, что для вас важнее: отдых или будущий ребенок!!
Вспомните, даже здоровый человек не всегда легко переносит изменений климата: акклиматизация и т.п. Более того, организм сначала будет привыкать к новому климату, а потом вы обратно вернетесь.. И снова привыкай... Зачем вам доп.нагрузки??
Да, конечно, хочется и на море, и отдых... Но стоит ли рисковать?! Срок 5-6 мес - это серьезно.
+ сам переезд: и самолет (перегрузки + говорят, "светит" там хорошо - дозу вы получаете. И чем дольше полет, тем выше доза. Хотя от самолета тоже зависит...), поезд - трясет.
Оно вам нужно?
Ну и с пляжами нужно быть аккуратными... Солнце - это не всегда только польза!!
|
Думают, уверяю вас

раз спрашивают-интересуются-переживают конечно думают

У всех разные ситуации, разное здоровье, течение бер-ти .. именно для этого и рекомендуют консультироваться с лечащим врачом оносительно полезности/неполезности будущего задуманного отдыха. Я не за экстрим

я за море и ласковое солнышко!

Кста, сама летала почти 12 часов в небе в одну сторону ... скажу вам с ребёнком всё нормально (ттт) эт к слову про облучение.
И родственница, живущая на Сахалине, постоянно туда-сюда и беременная и кормящая летала, оба её сына прекрасное здоровье имеют (ттт)