Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-02-2009, 19:17     #17345
Глокая Куздра
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Московский,Новоизмайловский пр.
Сообщения: 2 963
Глокая Куздра отсутствует


Юль, про сахар, не так эмоционально, как о соли, но все же...

Почему вреден белый рафинированный сахар?


Во-первых, сахар - это не продукт питания, а химическое вещество в
чистом виде, добавляемое в пищу для улучшения вкуса. Это вещество может быть
получено разными способами: из нефти, газа, древесины и др. Но наиболее
экономически выгодным способом получения сахара является переработка свеклы
и особого вида тростника, который так и назвали - сахарный тростник.
Во-вторых, вопреки распространенному мнению, сахар не поставляет
организму энергию. Дело в том, что "сжигание" сахара в организме - это
сложнейший процесс, в котором помимо сахара и кислорода участвуют десятки
других веществ: витамины, минеральные вещества, ферменты и др. (до сих пор
окончательно нельзя утверждать, что все эти вещества известны науке). Без
этих веществ из сахара в организме не может быть получена энергия.
Если мы потребляем сахар в чистом виде, то наш организм забирает
недостающие вещества из своих органов (из зубов, из костей, из нервов, из
кожи, печени и др.). Понятно, что эти органы начинают испытывать недостаток
указанных питательных веществ (голодание) и через некоторое время начинают
давать сбои.
Если же мы потребляем натуральные продукты питания, то мы вместе с
сахаром потребляем все необходимые для его усвоения вещества.
Таким образом, оказывается, что делать варенье из фруктов для
"сохранения" витаминов совершенно бесполезно, так как при употреблении
варенья организм израсходует не только все витамины и минералы, содержащиеся
в этом варенье, но и заберет часть витаминов из своих органов.
Все вышесказанное относится также и ко всем другим рафинированным
продуктам: белой муке, рафинированному подсолнечному маслу, колбасе и др. В
них почти нет витаминов и минеральных веществ.