Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - кляуза в РОНО от анонима...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-02-2009, 18:41     #65
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Видно-то, может, и видно. Но тем деткам, которым "посчастливилось" сидеть в театре рядом с классом, обычно ничего не слышно. Потому что класс, пришедший в театр, обычно занимается "сплачиванием": обсуждением мультсериалом, просмотром роликов друг у друга в мобильниках, поеданием чипсов и т.п. И на автобусных экскурсиях частенько то же самое. Я в школьные гды на экскурсии не ездила, у меня была чудесная отмазка - меня тошнило в автобусах. Зато по выходным у меня были индивидуальные экскурсии с дедушкой, который знал город и и музеи не хуже экскурсоводов.
Так вот после этих экскурсий я общалась с одноклассниками, пытаясь узнать, что же им рассказала экскурсовод. И что же получала в ответ: "Да какая нам разница. Что-то про Пушкина. Зато Васька с собой плейер взял, мы его и слушали. А ещё в пачку из под чипсов бутылку с пивом спрятали, потом так в туалет хотелось. В общем супер съездили".
Про театр соглашусь... не вижу смысла в младшей школе в массовых походах в театр - то же самое с гораздо большим эффектом можно сделать с родителями... а вот насчет экскурсий - нет, не всем же так повезло с дедушкой-экскурсоводом Наши дети в д/с очень много получают от этих экскурсий, ну грамотно там все организовано И в школе при желании можно правильно организовать, если, конечно, контингент не совсем уж Да, почти всегда в классе есть пара-тройка "затейников", которые рады использовать любой повод, чтобы пошебуршить, но они и в классе себя так ведут, а учитель с ними либо справляется (как на уроках, так и на экскурсиях), либо нет