Цитата:
Сообщение от Я.ник
Бинокулярность - значит оба глаза видят одинаково, одно и тоже. Амблиопия (ленивый глаз) получается часто потому, что один глаз видит лучше, а второй и смотреть перестает  , ленится и слабеет. Наверно, у амблиопии есть и другие причины, кроме указанной, но отсутствие бинокулярного зрения - более частая причина, вот врач и удивилась.
|
Спасибо большое! Теперь поняла! Когда старшую прочеряли на таком аппарате, где поочередно загараются лампочки разного цвета(не знаю как называется), то она видит не все, как она сама мне объяснила, что видит только 2 из 4, а остальные как-бы пропадают....А сын видит все загарающиеся лампочки, уверенно их показывает...
Цитата:
Сообщение от Leopardini
Бинокулярность - это тот сигнал, который подают мозгу органы зрения от изображения, получаемого обоими глазами одновременно. Отсутствие бинокулярного зрения - это разобщенность сигналов в мозг от обоих глаз.
Т.е. каждый глаз смотрит поочередно и это вызываети косоглазие и прочие проблемы со зрением и нарушение работы мозга. чтобы восстановить Б, с детьми занимаются развитием связей и прочими занятиями 
|
Цитата:
Сообщение от ксюксю
Рассматривая предмет обоими глазами, мы видим его только тогда одиночным, когда оси зрения глаз образуют такой угол сходимости, при котором симметричные отчётливые изображения на сетчатках получаются в определённых соответственных местах чувствительного жёлтого пятна (fovea centralis). Благодаря такому бинокулярному зрению, мы не только судим об относительном положении и расстоянии предметов, но и воспринимаем впечатления рельефа и объёма.
Это не я такая умная - в Википедии написано 
|
Спасибо