Цитата:
Сообщение от МаняМаняня
Всем привет!
суеверия - это грех!  надо наслаждаться жизнью, хочется постричься - идти и стричься, хочется повязать - вязать ))
чай не в деревне живем, это там обычаи, бабкина мудрость, суеверия....
мне тут мама звонит, говорит, знакомые принесли малышку двухнедельную в баню, щетинку со спины выводить. якобы лялька не спит, мучается от щетинки этой. а здесь, в городе, я и не слышала что за щетинка такая, подружка говорит, это мягкие волосинки длиные, которые потом сами сходят и вроде не от них ребенок не спит, плачет, а просто как и большинство младенцев, животиком мучается. а там в небольшом поселке, принести дите в баню и массировать его медом (аллергенным), да тесто какое-то по спинке катать - это панацея, прям!!! так что я стараюсь не париться всякими бреднями...
|
Цитата:
Сообщение от ЕВИ
ё-моё! такого бреда ещё не слышала! 
Пока у меня в лидерах суеверий было - не ходить в соседнюю деревню! Но это круче!
|
Ну бред - не бред, а такое действительно имеет место быть - щетинка на спине. К суеверию это никакого отношения не имеет.
Об этом не только деревенские бабки судачат, я и от врачей, и от массажистов слышала...Бывает действительно рождаются волосатые детки ( есть у знакомых подобный пример, выводили хлебными лепешками...)