Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Боюсь АКДС
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-02-2009, 00:29
ответ для Corrector на сообщение "Боюсь АКДС"
nataliy-ml
Участник

nataliy-ml отсутствует

Цитата:
Сообщение от Corrector Посмотреть сообщение
Ребетенку скоро предстоит делать АКДС. Поделитесь, кто делал, кто отказался. Какие последствия? Буквально сегодня вечером нашла множество рассказов о страшных реакциях на эту вакцину.
Первые два раза прошли без последствий. А в третий раз была сильная реакция, температура за 39
, дня 2-3 держалась. Ребенку было действительно плохо, доча плакала навзрыд.
Затем я узнала, что такие реакции на АКДС стали очень частыми, после того, как вышло постановление делать прививку в ножку. Мы сначала и не поняли , почему медсестра в прививочном кабинете так настойчиво намекала нам на то, что может быть температура, большое уплотнение в области укола,которое придется физиотерапией рассасывать и т.д.
После вызова участкового педиатра, затем неотложки, мне дали ясно понять, что данное нововведение не нравится и самим врачам, но приказ - есть приказ. И делать они теперь могут только в ножку.
Я всегда нормально относилась к прививкам. Старшему ребенку делали все, как положено.
Да и с младшей дочей я планировала придерживаться установленного графика прививок.
Но после того, что пережил мой ребенок в последнюю вакцинацию...
Больше не хочу рисковать.
А врач мне сказала, что теперь, пока у них не будет конкретной статистики, об увеличении числа осложнений, тактику вряд ли кто поменяет. Вот такая система у нас.