Вылезла-таки, не удержалась...
Мы сейчас живём раздельно.
Мы - я и Кристюша, и мой муж, Кристюшин папа.
И живём мы так уже месяц.
И последние две недели я регулярно общаюсь с психологом (весьма неплохим на мой непрофессиональный взгляд), потому что у меня начало отказывать сердце
Когда мне перестал помогать валидол, я решила, что мужья - дело наживное, а я у себя одна - будем разбираться.
Не могу сказать, что я полностью раскопала завалы своих комплексов, ожиданий и представлений о муже - но мне реально легче.
И хотя он не изменился ни на грамм за эти недели, изменилась я.
Я взяла себе время до следующей недели. На выходные мы едем к нему в гости (в
нашу квартиру), а на следующей неделе уж как он решит - когда он нас заберет.
Если не решит и не заберет - поедем сами, потому что это наша квартира.
Наша семья.
И нами навороченные баррикады - от неумения слушать, слышать и принимать другого человека.
И пока не разгребешь всё это в себе, ты ни с кем, ни с каким мужчиной не построишь счастье.
Я хочу сказать только - у нас у всех разные мужчины, сами мы не похожи друг на друга, выросли в разных семьях...
Но у нас сейчас есть и общее - маленький
кто-то, занявший самое главное место в наших сердцах и душах, тот, чьё желание - закон, тот, ради кого мы готовы на всё, тот, чьё дыхание просто слушаешь ночью и чувствуешь жизнь...
И этот кто-то - не наш муж...
В лучшем случае, мужу достаются "объедки с барского стола" любви и нежности...
А чаще?
Мы все хотим понимания и тепла, но вы задумывались, что чувствует мужчина, когда видит ваш взгляд на ребенка? Не на него, благодаря кому этот ребенок был зачат, бывшего единственным и неповторимым, центром вашей Вселенной...
Муж ничего не умеет, шумит, забывает, роняет, боится ребенка или отказывается с ним играть...
Он не герой, подаривший вам новый смысл жизни, он - помеха в вашей новой жизни с новым смыслом...
Я не пытаюсь их оправдать, поймите меня...
Я в первую очередь за нас...
Но я теперь и за них - потому что впервые в жизни посмотрела на нашу жизнь, в которой
Я чувствовала себя такой несчастной,
ЕГО глазами...
простите за много букоффф...