Жевать, конечно, не прилично. И учителю, и кому-то еще во время общения с людьми. А вот про чай... Знаете, иногда 6-7 уроков подряд, и еще в старших класса, и еще совпадет так, что заданий не дать в серединке, а нужно проговорить все эти часы, а еще холод в кабинете собачий и голос на таком морозе хрипит. Тут остается два варианта: или кипяток глотать в течение урока, или молчать. Второй вариант не очень подойдет...
А что касается того, что перемены есть для еды... Я нисколько учительницу не оправдываю, сама жующих мне в лицо не выношу (любого возраста). Но перемена - это для учителя рабочее время. Могут быть "летучки" у директора, дежурство в ледяном коридоре все перемены 1-2 раза в неделю. А еще обычные дела в классе: доску подготовить к следующему уроку, ребенку что-то объяснить лично, оценки обсудить с ним и прочие проблемы. Когда это еще делать? Так что голодный учитель - явление легко объяснимое. А лапша тоже не говорит о хорошей жизни. Может перед своими коллегами за такую еду больше стыдно, чем перед детьми? ПОВТОРЯЮ: я все равно не сторонник жевания на уроке и учителя, и детей. Может деликатно с учителем поговорить? Объяснить, что ребенок думает, что всем жевать можно, вдруг тоже начнет на уроке... (т.е. Вы беспокоитесь за дисциплину, а не критикуете

). Хотя такая беседа не на любого хорошо подействует.