Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А у вас в школе ругаются дети начальной школы??
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-02-2009, 00:08     #54
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Может кто чего подскажет,как себя вести с ребенком,хотябы.
о, вот эту фразу заметила. Ей надо обязательно доходчиво донести, чтобы не винила себя, если эти слова у нее крутятся, это чувство вины может ее сильно угнетать. Надо сказать, что это плохо, когда человек со смаком, сознательно их говорит. Что любые слова, надоедливая музыка у любого человека может начать крутиться в голове, так устроена наша память. У всех бывает что-то, что вертится до надоедливости, но человек в этом не виноват, он и сам не рад. Просто я сама это понимаю, у меня были такие моменты, когда что-то вертелось и я себя винила - в подростковом возрасте, потом мне также помогли, убедив теми же словами.
Обязательно скажите ей, что она хорошая. Вы правильно сказали, что другим детям могли не объяснить, что эти слова плохие, самих детей не надо называть плохими. Также призовите ее ничего не носить в себе - что вы, мама и папа - ее лучшие друзья и не собираетесь ругать ни за какие такие мысли, она может все-все вам рассказать. Дети, они ж такие - накрутят себе невесть чего, плачут и боятся.