Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Роды в "Колыбельке"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-02-2009, 17:43
ответ для OlyaV на сообщение "Роды в "Колыбельке""
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Вчера пролистала несколько последних страничек топа, потом долго думала о справедливом приговоре суда, о практике домашних родов, о личностном портрете супругов-акушеров. Безусловно супружеская чета Ермаковых должна понести справедливое наказание (за незаконное занятие частной мед. практикой), но думаю, к сожалению, наказание в виде лишения свободы на определенный срок не исполнит основных целей, указанных в УК РФ, не исправит осужденных и не предупредит совершения ими же новых - аналогичных преступлений.
Девочки, Вы сейчас пишите о фанатичности, омерзительности, безпринципности супругов Ермаковых, я не могу понять одного, неужели все эти качества выступили наружу лишь при самом родовспоможении (когда Елена говорила всякие гадости роженицам и родным), ранее - на Ваших занятиях (лекциях, банях и т.д.) никто не замечал фанатизм данных лиц, ненормальность поведения и ценностей при посещении столь странных её занятий??? Не могли же все эти качества маскироваться долгое время, несмотря на замеченную ненормальность, фанатичность людей, беременные доверяли им себя и своего малыша......
Далее я задумалась о том, что несмотря на огромный риск для жизни и здоровья женщины и новорожденного, беременные шли на домашние роды. Ведь, даже если бы Ермаковы при сложном течении родов вызывали скорую помощь, маленький процент, что медики успели бы помочь ребенку/маме, там доли секунды имеют большое значение для здоровья и жизни, а пока бы зарегистрировали вызов на 03, пока бы приехала карета скорой помощи, время на дорогу в роддом, принятие решения медиками.................... И все равно мамы бы винили бы такую Ермакову в смерти/инвалидности малыша, но не себя, хотя первая бы и выполнила бы договоренность ("Если что - сразу скорую"). Риск велик, но несмотря на этот риск Вы шли на эту ответственность...............! Я не оправдываю Ермаковых, это даже не обсуждается, они не люди..... Но все же считаю, что в первую очередь мама должна защищать своего ребенка.
Видимо Ермаковы относятся к беременности/родам/детям совсем по-иному, наверное, в их политике, в их личной-семейной идеологии присутствует животное начало, т.е. сильный выживет/слабый погибнет - родим еще. Девочки, а сама Елена рожала самостоятельно дома или в роддоме? Возможно она и сама теряла в домашних родах детей, втихую хоронила их, рожала еще, но у нее и отношение к миру иное. Жалко её детей, они не виноваты в содеянном родителей, преступности, алчности, в их фанатизме, идейности, но в случае "закрытия" супружеской четы, дети отправятся в детский дом на срок отбывания наказания, может и более - до совершеннолетия, жалко их, родителей не выбирают. Девочки, а как родители Ермаковы хорошие? Вы, наверняка, наблюдали "семейно-детские" сцены на занятиях в Колыбельке (если она их приводила туда), как мать Елена Ермакова - хорошая? Или детки растут сами по себе, воспитание и забота идет вразрез с большинством семей?
Посмотрела еще фотки "в контакте" про баню, не понимаю я, как беременные не сбегают оттуда, как не отталкивает эта грязь, мерзость, простите - порнуха..................., почему все это смущает и пугает только после трагедии? Как не смущает этот "дежурный" родовой бассейн Ермаковых, как рожать в нем, чем они его обрабатывают после очередных родов?
Сейчас в роддоме страшно рожать, бОльшое кол-во деток рождаются нездоровыми (занимаясь далее лечением последствий родовых травм), а что говорить про роды дома, с одной акушеркой...........
Пусть судебное дело завершится справедливым, строгим приговором суда (но жалко их деток, которые станут несчастными не по своей вине), и хотелось бы верить в лучшее, чтобы отбывание наказания все-таки исправило "фанатичную парочку" и предупредило бы совершение ими новых преступлений (Считаю, что уголовное наказание никак не помешает супругам в дальнейшем заниматься практикой домашних родов, желающие беременные найдутся всегда). И чтобы беременные девушки в первую очередь полагались на себя, свой разум и материнский инстинкт, а не на акушерку - практикантку домашних родом.

Последний раз редактировалось Гингема, 12-02-2009 в 20:15.