09-02-2009, 16:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ешка
Причин для этого может быть много. Но для того чтобы определиться нужно понять что именно завтавляет ребетенка грызть ногти? Так ребенок успокаивается, когда нервничает, ногти слоятся и ей мешают или у ребетенка есть заусенцы, которые она пытается откусить. Ей может быть скучно и так она пытается себя занять. Понаблюдайте за своей красавицей. Просить ребенка объяснить причину таких действий бесполезно, так как такие действия иррациональны и идут не от осознания а из подсознания. Когда вы понаблюдаете за ребетенком будет понятно при каких обстоятельствах она начинает это делать, например - задумалась и начинает грызть ногти, значит этот процесс позволяет ей сосредоточиться, если это так нужно мягко отвлекать ребенка, (например, а знаешь я тут такую интересную книжку видела, или что то другое, мне она очень понравилась потому что ....., ребенок заинтересовался новой информацией, переключил свое внимание и временно оставил свое занятие, так такое "увлечение" сойдет на нет)
|
Цитата:
Сообщение от loshadka
Ройте глубже.Что то ребь нервничает.Или изменилось что-то в его обстановке-жизни-распорядке.
|
мой говорил, что мешают ему очень. Хотя стригли не дожидаясь, пока огромные вырастут. Но может что-то беспокоит, действительно
|
|
|
|