Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Доведение до самоубийства...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-02-2009, 21:37     #73
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Честно говоря, я особо и не задумывалась какие чувства толкают на суицид до того, как прочитала высказывание ОР: "Все равно тот поступок был вызван плохими чувствами... в общем, мне всегда больше жалко оставшихся."
Мне учительницу совершенно не жалко, потому как она не задумывалась какие чувства она "пробуждает" в ученике своими словами/действиями. Есть категория людей, которым приятно ставить других в неловкие положения, провоцируя других на крайние проявления личных качеств. Провокатор наслаждается своим превосходством, когда в провоцируемом вместо жертвенности ,благородства и.т.п. вылезает что-то негативное...
Задача педагога, наверное, "чувства добрые" пробуждать, а методики, которыми пользовался учитель вызвали совсем другие чувства, как и последствия....
Все ИМХО.
Спасибо за совет.

Оставшихся жалко далеко не всех. Жалко родных. Жалко какую-нибудь девчонку, которая сказала "а я тебя - нет, давай останемся друзьями" ... а потом живет с этим грузом вины...

Взрослого человека, педагога, работающего с детьми и над детьми же издевающегося - не то, что не жалко - омерзение, агрессия, желание оградить детей от столкновения с таким вот "педагогом" при помощи сколь угодно радикальных мер