Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-02-2009, 19:42     #1163
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Девочки, вы тут опять затронули вопрос детской речи. Я ничего не понимаю - когда ребенок должен начинать говорить. Лина по-прежнему болтает что-то невразумительное, говорит слоги иногда осознанно. Раньше относительно рано начался было словесный понос (в период где-то с 7 мес. и до 9 мес.) - мама, папа, баба, ням-ням (но не осознанно, из всего набора осознанно только мама и ням-ням было), сейчас только тычет пальцем на предметы если попросишь и реагирует на команды (нельзя, дай, включи музыку, где твоя би-би, где мишка и т.д.). Ионгда повторяет за взрослыми, но звуки не сильно напоминают речь. Что в нашем возрасте ребенок должен делать? У кого как детки болтают, какие слова говорят именно осознанно?
Мы осознанно говорим наверное только дай, ну и мамкаем. Но у двойняшек обычно общение на своем языке, нормальная речь им не нужна, чтобы понимать друг друга, вот и бормочут фигню какую то.
ПыСы. Невролог мне сказала, что к году ребь должен знать около 5 слов.
Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
да двигается она через чур много
она в весе потеряла за последний месяц пол кило
да меня еще Ванина мама отругала что мол какого художника до сих пор ребенок ест из банок
вот я и думаю почему деть худеет. может не доедает
Не знаю честно говоря в банках ли тут дело. Попробуй покормить не банками.
А она не болела в последнее время? Может зубы и понос на них был? От этого ведь тоже вес теряется по любому.
А по кол-ву мы сейчас едим по 200 гр в одно кормление, прибавка за месяц около 300-400 гр.
ПыСы. Ваня - это кто?
Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
Девочки поздравьте меня
у меня сегодня первый раз в жизни получилось сварить манную кашу такую что можно есть было
Алиса умяла за обе щеки, да и мне досталось немножко

варила на обычном молоке
Поздравляю! Я кстати тоже не умею кашу варить и даже не пытаюсь, мы растворимые детские лопаем.
А не боишься манную то давать? Про нее много всяких гадостей пишут.
Цитата:
Сообщение от nilic77 Посмотреть сообщение
Мишаня всем передает большущее спасибо за комплименты.
Ого сколько у нас сегодня деток то праздничных!!!!

Счастика, Катеньку, Тему, Максима, Пашу, Богдана и Лизу с годовасием!!!

Примажусь к красоте. ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ!!!
Цитата:
Сообщение от leczae Посмотреть сообщение
Всем привет))) Ой)) спасибо огромное Мы тут заотмечались)))) И мы теперь ходим самостоятельно по квартире,ядаже не успеваю за Эрикой
Поздравлялки с ходилками!