Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ????Когда ставить двери??????
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-02-2009, 16:39
ответ для YaSamaya на сообщение "????Когда ставить двери??????"
HappyKat
Активный участник

HappyKat отсутствует

Вы двери тоже сами собираетесь ставить или в фирме?

У нас двери ставили после всей остальной отделки. Всё врезали на месте (скрытые петли, ручки, замки) и здесь же резали все коробки и наличники. Причем вместо одной подготовленной комнаты - загадили всю квартиру... Вобщем масса впечатлений - утешает только одно: двери красивые и поставили их хорошо (ну по результату если судить).

На сколько знаю - не многие фирмы практикуют врезку фурнитуры на производстве и все коробки и наличники режут на месте.

Если бы пришлось пережить это всё еще раз - то, думаю, установка дверей всё равно была бы последним этапом, но я бы настаивала на врезке ручек и петель на производстве и следила бы чтобы при остальных работах они не смели выходить с инструментом из подготовленной комнаты.

Хотя, один раз сталкивалась с установкой дверей до чистовой отделки - всё получилось очень хорошо (но так были очень аккуратные рабочие)

Про то, что наличник должен закрывать обои и кафель - у нас наличники не на гвоздях/шурупах крепятся, а вставляются в специальные пазы. Т.е. когда будем переклеивать обои - просто снимем наличники, поклеим и поставим обратно.