Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ужасные выражения в детских книжках
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-02-2009, 14:14     #5
Naari Tomo
Частый гость

Naari Tomo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натуш Посмотреть сообщение
А то знаете-ли , Булгаков вспоминается
Кстати, моя мама терпеть не может в этой книге сцену операции она ее пропускает и никак не может понять, зачем такой натурализм правда, "переписать" или выкинуть это место никогда не предлагала
А я Лескова не могу читать после "Очарованного странника" ... так кошку было жалко а ведь в школе проходили! вот зачем это?! это травмирует уязвимую подростковую психику!!!

А Раскольников как старушку топором?! старушка, хоть и противная, это ж не пудель!!! нельзя же так! чему детей в школе учат?!
Вообще почти вся русская классическая литература это такая жесть её надо бы издавать под грифом запрета до 16 лет, а не в школе преподавать
Мама тут как-то вспоминала, как решила меня в детстве к Пушкину приобщить. Сказки все уже были прочитаны, пейзажные отрывки из Онегина тоже... меня вообще пейзажные зарисовки как-то не очень привлекали, хотелось чего-то сюжетного... открывает сборничек из серии "Школьная библиотека"...
"Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца"
"Сижу за решеткой в темнице сырой"
"Ворон к ворону летит... знаю, будет нам обед;
В чистом поле под ракитой богатырь лежит убитый"
"Весь в поту, от страха бледный, чрез кладбище шел домой" и т. д.