Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-02-2009, 01:33     #14975
КотЯша
Мега-элита

КотЯша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение
вспомниаю я еще такую передачу, типа няня спешит на помощь, раньше по телеку шла, когда у меня дитя еще даже в планах не было, но я ее смотрела зачем-то и вот этот способ запомнила четко. так вот эта няня советовала родителям поступать так, а там дети-то уже были большие, они не просто вставали в кроватке, они пытались бегать по дому: мама дай попить, пописать, покакать, покушать, только бы не спать.
вот и няня советовала следующее: все тот же режим, ритуал отхода ко сну и если ребенок встал в кроватке, как в твоем случае, зайти, молча уложить и уйти.
были передачи, когда родители так делали по 20 раз!!!! ребенок вскакивал и начинал плакать. тут главное терпение!!!! няня эта была рядом и поддерживала родителей. поэтому они снова и снова заходили в детскую комнату, клали ребенка в кроватку и уходили.
там главное выдержать 1-2 дня. потом ребенок сам отрубался и не бегал никуда и не скакал. СПОСОБ РЕАЛЬНО РАБОТАЛ!!!! НА ВСЕХ СЕМЬЯХ, В КОТОРЫЕ ЭТА НЯНЯ ПРИХОДИЛА!!!!
Вот именно большие! большим проще объяснить. Ксюх, а ты проибовала уложить стоящего в кровати ребенка, который плачет и тянет руки к тебе когда ты подходишь??? Ты кладешь, она как ванька-встанька тут же поднимается, только с таким ревом, как буд-то ты ее бросила, и ей страшно! Я на такие эксперементы со своим ребенком не готова. тем более, что моя мама с папой меня укладывали таким способом..... я уже писала об этом.
И потом, дети все разные, у тебя Глаша соску сосет, и ей проще заснуть, мы соску не сосем, только грудь нужна. И раньше она у тебя засыпала сама, так что у вас это больше, просто возвращение к вашему привычному режиму.
И педиатр наша, тоже не советует, говорит, что еще маленькие они, рано приучать.
Всему свое время. Консультант по ГВ, мне говорила, что только в 9 мес. надо пробовать укладывать ребенка без зависания на груди, что как раз к этому времени они созревают и их психика.
Так, что я пока буду терпеть и ждать