Значит пока так и придется придерживать ручки... просто думала мало ли есть способ от этого отучить... пробовала посмотреть что будет если не держать, только довела себя до слез, т.к. спать хочет, а руки не дают...
Я этот зверский метод решила заменить на более лояльный (не всем он все же подходит), мы раньше тоже по 2 часа прыгали-качались-перекладывали-просыпались и т.д. Для начала я выгнала мужа из кровати (ну уж очень активно сопит и ворочается во сне и будит ее все время) и забрала ребенка к себе в кровать (хотя и раньше тоже спала с ней), т.к. мы на ГВ были до недавнего времени, то она засыпала с сисей, потом сисю я заменила на соску, она поворчала немного, но приняла условия (на ИВ думаю детки соску уважают), потом стала немного отодвигаться от нее (до этого ей соску, но сама плотно к ней, чтоб запах чувствовала мой), так прошел месяц, потом пододвинула кроватку к своему краю, сняв бортик, на этом собственно и остановились, т.к. руки мешают нам очень, да и ночью она просыпается часто (у нас беда с животом, как оказалось я была для нее поставщиком стафилоккока... ох уж эти врачи...) сейчас живот немного успокаивается у нее, но продолжить не могу (из-за рук) в идеале далее обратно крепится бортик, затем кроватка отодвигается и собственно все. Времени много занимает, зато не травматично для психики ребенка... но это моем ИМХО
|