Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-02-2009, 00:50
ответ для onyx на сообщение "да чето я пролашарилась правда"
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Сообщение от StiK Посмотреть сообщение
Девочки! добрый вечер всем! (хотя уже доброй ночи ))

мы тоже плохо засыпаем и только со мной... читала про этот метод, но мне чего-то страшно даже подступиться к его исполнению - реально знаю что не смогу слушать как она надрываться будет, плакать...

как у вас первый-второй раз прошли? криков много и долго или нет??? очень интересно... а то моя Маня сама ни в какую не засыпает, вертеться в кроватке начинает, вставать..
слушай, я просто вымоталась от ежевечерних укачиваний, ношений на ручках по 2 часа и ночью подъем каждые 1,5-2 часа!!!

первый раз она плакала 30 минут. до истерики себя довела 1 раз, но я тут же подошла, взяла ее на руки, спокойно сказала, что мама рядом, что ее не бросили, она тут же успокоилась, я ее обратно в кроватку положила. второй день она поныла, именно поныла, не плакала, всего 10 минут, потом 5 минут гнездилась и уснула, сегодня вот 3-й день, я к ней вообще ни разу не успела подойти, она поныла-поныла чуток и через 10 минут отрубилась.
так что работает. надо перетерпеть первый день. но я все четко делала, как у него написано и с часами в руке ходила и подходила, как положено.
если бы она орала больше, ну там больше часа, например, то я бы может и не выдержала. попробуй, хуже не будет.

Глашка у меня всегда раньше сама засыпала, но потом у нас был период проблем с животиком, когда ей можно было все. вот она и привыкла.

видно, что очень хочет спать, а заснуть сама не может.

Цитата:
Сообщение от onyx Посмотреть сообщение
а чего такой масенький?это ничего что я спрашиваю?

рассказывай тактику
лучше прочитать, поищи. не найдешь - кидай мне мыло свое, я тебе вышлю.
смысл в том, что детки нашего возраста совершенно спокойно могут спать и засыпать сами и на ночной сон и на дневной и спать всю ночь, часов до 6 утра без просыпания.

а если они не могут этого сделать, то надо научить. вот я и учу по методу.
1. должен быть определенный ритаул отхождения ко сну, каждый день одно и то же - искупались, одели пижамку, поели, включили колыбельные, легли в кроватку, мама с папой пожелали спок.ночи - это наш вариант
2. спать надо ложится примерно в одно и то же время, у ребенка должен быть режим, плюс/минус.
3. не укачивать, а дать спокойно заснуть.
и если начинает орать, то не бросать и не ждать, пока выорется и отрубится, а подходить с определенным, увеличивающимся день ото дня временным интервалом, что мол мама тут, никуда не убежала, но спать надо, на руки не брать, можно просто погладить по спинке, по головке и отойти.

все там описано подробно. могу тебе сказать, что работает.

естественно, все это не относится к ребенку, который болеет или еще что-нить в этом духе.