Цитата:
Сообщение от Anna Mazurova
Ура!!! 6 балонов на месяц звучит не так ужастно. Ужас, конечно, но не Ужас Ужас..  Правда Вы не написали сколько метров отапливаете.
А какой у Вас стоит котел?
|
Аня, посмотрите выше, я там дописала... Ну 6 баллонов это конечно примерно.. я бы расчитывала скорее на 8

, т.к. все зависит от того ГДЕ эти самые баллоны у Вас стоят.
У нашего соседа построен отдельный маленький домик, утепленный 10 см пенополистеролом. Туда выведена батарея от отопления дома, там стоят 6

баллонов в связке. Так вот такому агрегату не страшны холода... Самое страшное в отоплении газовыми баллонами это то что газ после примерно минуса 10 градусов в этом самом баллоне начинает замерзать.... И тут мы с мужем и двухлетней дочерью начинаем бегать быстрее

, заносить эти баллоны в дом, отогревать, выносить обратно...
Они у нас стоят в связке из двух баллонов на улице в железном ящике.. На дополнитльный домик этой осенью мы не разорились... а зря....
Зато мы разорились на дополнительный электро котел. Т.к. в новогодние праздники было очень холодно и у нас перемерзла одна труба, ну мы нашли где, все починили, но тут я забеспокоилась что если вдруг (тьфу, тьфу, тьфу ) что-то случится с газовым котлом - то замены ему нет... Его надо снимать, везти в сервис... а в это время

Все замерзнет...
Мы купили советский котел, вроде северянин

называется. Два тена по 2 КВТ. Можно включить оба сразу (4квт), можно только один. Оба сразу могу позволить себе только ночью - у нас 5 квт на ВЕСЬ ДОМ. Но зато это вариант отопления когда на улиуце холодно и газовыми баллонами топить дорого (газ замерзает).
Вот так и живем...уф... скока написала