Дочке 2 и 1. Месяцев с 8 я заметила, что она явно выделяет папу - протестует, когда я пытаюсь ее взять у него с рук, радуется его приходу (а моему - не очень) и т.д. Я надеялась, что это потому, что меня дочка постоянно видит, а папу - когда он приходит с работы. Но, когда дочке был год, я вышла на работу, и с ней стала сидеть моя мама (она живет отдельно и приезжала, чтобы с ней сидеть). Ситуация с отношением ко мне не изменилась, только теперь я переместилась на 3 место после бабушки. Сейчас вообще кошмар. С 2 лет (с этого сентября) дочка пошла в садик. Бабушка ее забирает в 4, я прихожу с работы в 7. Каждый раз открываю дверь домой и слышу громкие протесты, а потом рев -дочка не хочет, чтобы бабушка уходила, а мне говорит -"уйди, мама" и еще рукой замахивается. О том, чтобы меня радостно встретить и поцеловать, речи вообще не идет. На предложения бубушки - а вот наша мама пришла, давай ее встретим, обнимем - дочь начинает протестовать еще громче. Папу встречает радостно.
Сегодня с утра очередной раз меня проигнорировала - не дала себя взять на руки из кроватки, кричала "где папа". Потом, когда я пыталась подойти к ней и просто что-то спросить, говорила - уйди, мама. Иногда так обидно, что я ухожу и реву в другой комнате.
Я надеялась, что это временный кризис, связанный с началом хождения в садик, но все становится только хуже. Дочь с удовольствием со мной играет, т.к. это ей интересно, но не более того - она так и с чужими играет.
Не могу понять, что я сделала не так. Кормила грудью до 7 месяцев, пока было молоко, время до ее сна вечером провожу только с ней, телевизор не включаю, практически никогда не повышаю на нее голос, всегда внимательна к тому, что она говорит.
Извините, что так длинно, но у меня уже руки опускаются. Может быть, кто-то был в подобной ситуации?
|