Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-02-2009, 13:34
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

Ответ для мамы-4-х, (может ещё кому пригодится).
Здравствуйте, Оксана! Написала Вам так эмоционально, потому что Вы действительно очень мудры в Ваших советах. Да и учить детей дома, по-моему, - подвиг. Мы только что отсидели дома неделю с соплями, чтобы не отстать от класса занималась с ними сама. К вечеру сил не оставалось вовсе, пока всем всё объяснишь – жуть! Знаю, что детям читать и объяснять надо быстро, иначе они не научатся быстро думать. Так от делителя, делимого, частного даже заикаться начала. Хорошо ещё, что они у меня обе в третьем классе. Ну совсем я не педагог. Я больше почитать, подумать. Детективы люблю. Вот и читаю сейчас про жизнь царей, как хороший детектив. По поводу чтения могу написать, как я им увлеклась. (Большинство книг осталось на даче, перечислю те, что дома.)
Сначала меня интересовали жёны наших императоров, поняла, что почти ничего о них не знаю. Да и мало кто, наверно, знает чью жену звали Елизавета Алексеевна и т.д.
1. Ирина Громова – «В тени царственных мужей»,
2. Серия: Короли-любовники – дома сейчас только Александра Соколова «Царский каприз» - это про Николая I, все серия есть в Лабиринте. Это любовные романы, но написаны неплохо.
3. Альбина Данилова – «Русские императоры, немецкие принцессы».
4. Не помню автора - «Принцессы немецкие, судьбы русские»
Самая интересная личность, на мой взгляд, М.Ф. - жена Павла. К сожалению, про неё почти ничего. Книгу «Императрица – М.Ф.» пока нигде не нашла. Хорошо написана книга «Павловск» - Кашук, изд. «Паритет»(здесь очень подробно про детей М.Ф.), так же другие книги «Паритета», напр. «Загородные императорские резиденции» - Первушиной. Очень нравятся книги Гордина – серия «Былой Петербург - панорама столичной жизни», их писали как будто для меня: редко где встретишь планы города 200 лет назад. В серии «Великие династии России. Романовы» авторы разные - довольно сухо написано, моей соседке не понравилось. Труайа не очень нравится мне, как-то поверхностно, на мой взгляд. Хороши книги Анисимова, точных названий сейчас не помню.
В данный момент читаю Федорова «Сперанский и Аракчеев». Интересно узнать, что 200 лет назад дефолт мы уже пережили. Стараюсь читать всё про ближайшее окружение царей. Так как: «Короля делает свита». Поэтому читая, например, про Екатерину, одновременно беру книгу и о Фридрихе Великом, Александр I – Наполеон и т.д.
Когда устаю читать, просто смотрю DVD – «Проект Леонида Парфенова. Российская империя».
Хорошая детская серия « История России» в издательстве «Белый город». Коротко, наглядно, просто.
Перечислила, наверно, не всё. Только то, что сейчас под рукой. Может быть, Вы найдёте, что-то ещё.
Успехов!
В интернете я редко, просто сейчас у дочери проблемы в школе. Вот и думаю, чем ей помочь.