Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-02-2009, 00:33
ответ для Inna74 на сообщение ":069::069::069::069: Что-то мой..."
Inna74
Частый гость

Inna74 отсутствует

ГУБЕРНАТОР: Все жилищные программы, принятые городом, остаются. Это и «Молодежи – доступное жилье», и «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты», «Расселение коммунальных квартир», «Жилье бюджетникам», «Развитие долгосрочного жилищного кредитования». И раз вопросов по жилищным программам много, значит, люди поверили в эти программы. Люди увидели, что они реально работают. За полтора года программами воспользовалось более 8 с половиной тысяч петербургских семей. Это достаточно хороший показатель. И сохранить их – наша обязанность, поскольку для города, повторюсь, квартирный вопрос – это действительно один из самых острых, это вопрос номер один.
Но объем помощи со стороны города несколько уменьшится. Логика здесь точно такая же, как и при сокращении бюджета в целом. Мы исходим из того, что кто может работать, а позже мы об этом поговорим, должен активно участвовать в улучшении своих жилищных условий при поддержке города. О тех, кто работать не может, я имею в виду, в первую очередь, социально незащищенные категории населения города, конечно должна заботиться власть.
Для нас строительство жилья, улучшение жилищных условий – это задача номер один, с учетом ее остроты в городе. Основа выполнения наших жилищных программ – это строительство нового жилья за счет бюджета. И продолжая тему пяти успешных лет, я должна сказать, что мы не зря наращивали темпы строительства. В 2008 году за счет бюджетных средств мы ввели в строй 354 тысячи квадратных метров жилья, это тоже хороший показатель. И при всех наших сложностях мы планируем в текущем году ввести в эксплуатацию за счет бюджета уже 441 тысячу квадратных метров. В результате, квартиры и безвозмездные субсидии останутся примерно на том же уровне, и мы сможем продолжать все наши программы. В том числе и субсидии категориям, которым положено по нашему городскому законодательству
("Диалог с городом" 05.02.09)