Катюша, Паше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля-Фло, как дела у Вовы-то, появись хоть!!!
А то сказала, что вы болеете в топе про театр, и пропала :-(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Надо вам к классич.гоммеопату топать, может, ваша врач и супер хорошая, но индивид.подхода к Вове у неё не наблюдается, мне кажется, раз вы так часто болеете и едите а/б...
Отвечаю на Олин вопрос про книжки (мы в топике про театры начали флудить на интересные более широкому кругу лиц темы, решили исправиться)
Мы Матвею читаемм абсолютно бессистемно и далеко не все книжки сразу с начала до конца
Это про книжки, которые книжки, а не картинки с более или менеее содержательными коментами. Хотя он про все книжки говорит "читать". ПО картинкам приходится вести долгие беседы на сопутствующие темы :-))
Толстые книжки обычно начинаем сначала смотреть, рассказывать "краткое содержание". Потом Матвей на какой-нить странице говорит "давай тут читать" - читаем с любого места, но уже дословно. Оборвал на полуслове - его право. Вот так тут почитаем, там картинку посмотрим, в какой-то момент он притаскивает эту книжку, говорит, давай читать - с начала? - с начала - ну, давай.
Так с
Буратино было (купила на 2 года, читать всерьез начали пару месяцев назад, пока дошли до середины, хотя начало прочитано уже раз 10 и отдельные отрывки - тоже
РЕДАКТИРУЮ: папа сообщил, что "Буратино" они уже прочитали несколько раз целиком
, я отстала от жизни
Причем он может попросить бабушку почитать, потом папу - то же самое...
Оглушительным успехом пользуется "
Муфта, полботинка и моховая борода" (эстонская). я её случайно (картинки понравились) купила ещё в Новосибирске (Матвею был год с небольшим), читать стали недавно. Купил на днях вторую книгу, точнее - первую, с чего всё началось, сам нашёл в магазине :-)))
А.С.Пушкин - "
Сказка о царе Салтане....." У нас кайфовая книга огромная, картинки на кажд.странице. Раньше просто смотрели, рассказывали и читали микро-отрывки
Маршак - особенно про пожар :-)))))))))))
Русские народные -
волк и и семеро козлят (финал, про прыгание через костер и лопнувшее пузо выучил наизусть за 2 дня, просил читать раз по 15 в день, тоже как-то его накрыло внезапно, листали давно книжку, дарили на 1,5 года),
смоляной бычок, и проч.
чё-то забыла уже всё...
Матвей ещё маленькие книжки любит, пакчкамми их притаскивает, и читаем
Ну, вот с чего наш с ОЛей разговор начался -
Карлссона с Нового Года прочитали они с папой раз 10 :-))) целиком и ещё отдельные фрагменты - не считали :-)
Смешно, как Матвей комментирует книжки.
НЕ вопросы задает, хотя бывает, конечно (почему или что это), а себя активно включает в сюжет: "я говорил Кристоферу, что камнями бросаться нельзя!" :-))) "Это я купил, дал папе Карле Азбуку" :-)))
Ещё сборник сказок безумного
Козлова (это кот. "ёжик в тумане", "львёнок и черепаха" и проч.) Кто не читал - там текст не самый простой... наркоманский такой

и НЕ динамичный