Цитата:
Сообщение от rssn
Вы так написали, чтобы нас успокоить?  Хотелось бы верить, конечно... Но как-то про гормоны в курином мясе говорят все, кому не лень. Не на пустом месте, наверное, такие слухи "растут"... 
|
Поверьте, мне совершенно все равно, спокоен форум или нет, даже наоборот, когда спокоен - поспорить не о чем

"Говорят все кому не лень" - надеюсь, вы в состоянии отличить дешевые сенсации от реальности?
"Умный смотрит, что говорят, а мудрый - кто говорит"

это я не про себя, а про всех кому не лень
Цитата:
Сообщение от Maw
Мне кажется народ просто путает пробиотики антибиотики гормоны и добавки в пищу .......
Бордак в головах вот от сюда и путаница в терминах.
Кстате про птице фабрики есть такая птицефабрика под Птером Находится в Батово наверное народ знает.
Ну вот про добавки не скажу но мой хороший знакомый там работал. Он просто еще советской закалки человек (можно верить ) ну он все ка кположено стал делать выгнали через 2 месяца. Так что сор из избы никто не выносит ведь по сути фабрика закрытое предприятие. И что там делают и как только на совести тех кто там работает.
|
Во-во, путают

Птицу кормят комбикормами с добавками и витаминами, ну уж никак не гормонами и антибиотиками. Есть яичные породы, есть мясные - мясные яиц не несут по причине короткой жизни кстати, а не потому что генные инженеры очень старались

Птица в основном в России не американская, а немецкая, французская и голландская. Высокопродуктивные и дорогие, поэтому и отличаются от беспородных бабушкиных кур в деревне.
Почему одни желтки в яйцах еле желтые, а другие оранжевые? Потому что одна фабрика кормит дешевыми кормами без витаминов, а другая дает хорошие корма и витамины.
Насчет закрытого предприятия вы зря, там есть проверки и из ВОЗ (2 раза в год), и не счесть из Минсельхоза.
Насчет какой фабрики вы - я такую не знаю, скорее всего мелкая, а у мелких соответственно подход совковый, равно как и технологии и качество, таким хорошие работники не нужны
Цитата:
Сообщение от Sofosa
Расскажите тогда, раз больше знаете, чем кормят и как лечат, что в результате курица по вкусу отдаленно напоминает куриное мясо - то каким оно должно быть  Думаю, тут многие будут рады услышать комментарий вашего директора крупной птицефабрики.
|
Эээээээ, птица все же не мой конек, у меня знаете ли совершенно другая профессия

Ликбезы на форуме устраивать не собираюсь, равно как и привлекать к этому делу "нашего" директора (почему вы решили кстати, что он-таки-мой?

), и мне, и ему есть чем заняться кроме этой святой миссии.
Если вам интересен процесс выращивания птицы в пром. условиях, чем ее кормят и тд - зайдите в любой поисковик

и посмотрите или Lohmann, или Hendrix Genetix
и уж тем более не собираюсь вещать, каким должно быть куриное мясо, каждый сам решает, что для него есть качественная продукция
Меня тут уже некоторые форумчане пытались закидать помидорами, якобы за рекламу - поэтому ради Бога, ешьте что хотите