Цитата:
Сообщение от Марьюшка
Я много читаю 
Не буду спорить.Но специалисты УЗИ "видят сердцебиение только на 5-6 неделе.И мне в заключении написали в пять недель-лоцируется сердцебиение.
Мы видимо о разном спорим немного:
Вот о чём говоришь ты:"На 20-й день появляется сердечная трубка. Эта трубка образуется путем слияния двух кровеносных сосудов. Она еще не похожа на сердце, но уже сокращается — бьется. Начинает формироваться система кровообращения."
А вот о чём я:"К концу пятой недели форма сердца также становится окончательной, а кровеносная система продолжает развиваться. Головной мозг теперь похож на мозг взрослого человека со всеми бороздками и выпуклостями (извилинами). Во всем теле зародыша формируются мышцы."
|
Все верно, на таком сроке (3 недели после оплодотворения), оно еще не такое, как настоящее и примитивное (согнутая в петлю трубочка, но кровеносные клетки циркулируют и оно бьется!).
Это как из разряда, "эмбрион, это ребенок или нет"? Об этом спорят многие ученые. А участковые в консультациях вообще спокойно отправляют на аборт до 12 недель, мол, это еще не ребенок. Хотя, есть данные, подтвержденные экспериментально, что эмбрион в возрасте 9 недель после оплодотворения открывает рот, крича от боли, когда его рвут на части (не видели это видео?) я его первый раз посмотрела лет 8 назад, впечатлений на несколько недель хватило, вышла в слезах вся (это по акушерству предмет был, наглядное пособие так сказать)
Спорить не собираюсь даже

Девочки спрашивали, когда могут увидеть сердцебиение, я ответила. И у меня самой увидели на аппате узи в консультации при задержке 2 недели, ну может 15 дней, я специально раньше не шла, чтобы подтвердили, что эмбрион живой.
и мне показали эти сокращения. Вот и все, а у некоторых и в 6 недель не видят сердцебиение, но это не значит, что его нет (несчитая замершие, конечно, там его действительно нет)