Цитата:
Сообщение от *Белка*
Ты как всегда успокоила  Я так и подозревала, что где-то подвох, оказывается, в наших врачах 
И чем тови походы по гематологам закончились?
|
Сказали, что все ОК!!! Разумеется!
Цитата:
Сообщение от Manta
Нам вообще пришла открытка в лучший сад нашй части района (мы в РОНО просились в два лучших сада, и это лучший из них), чему все искренне удивляются  Поэтому я на собрание схожу, все посмотрю и попробую как-то перенестись на попозже. Бывает, конечно, мысль сделать карточку и оставить место за собой - мало ли пригодится, может, и ходить попробуем, но меня останавливает в большой степени то, что если Ксюшка пойдет в садик, она сможет часто заражать совсем маленькую сестричку всякими заразками - как-то у моих знакомых в садиках дети намного чаще болеют  А вообще Ксюша за счет своей хрупкой физической организации не очень близко сходится с детьми - она их очень любит, но на некотором расстоянии (телесных контактов опасается, потому что ощущает, что слабее), боюсь, в садике ей может быть сложно.
|
Я бы попробовала поводить, если не получится -- не стала бы.
У меня Аринка пости совсем не болеет в садике, ходит с удовольствием.
Тебе , конечно, виднее, тя Ксюшу хорошо знаешь, .... но общения с детьми ты ей заменить не сможешь...
Цитата:
Сообщение от Manta
Представляешь, когда оказалось, что у Ксюши нет иммуноглобулина А, моя близкая подруга и одноклассница рассказала, что у её сына в год с хвостиком было то же самое (правда, у него были проблемы с ЖКТ, поэтому это и выявили), просто я об этом забыла, так что это не такая уж редкость
|
Я правда знаю нормы развития иммунной системы, также я знаю, что иммуноглобулин А в нормах здорового взрослого начинает вырабатываться у ребенка лишь в 12-14 лет. Но в год он в норме должен определяться, хотя бы в небольших количествах.
Я знаю, что дефицит иммуноглобулина А -- наиболее чато встречающаяся иммунопатия у детей, но это не норма!!!!
Если имеется недостаток секреторного иммуноглобулина А необходимо продлить ГВ, чтобы обеспечить местный иммунитет слизистой кишечника ребенка!