Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - №4 им Жака-Ива Кусто. Кто-нибудь идет в первый класс?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-02-2009, 18:17     #78
Гвоздика
Элита

Профиль Гвоздика

Гвоздика отсутствует

1) на мой взгляд подготовка обязательна любая, не обязательно и в школе в которую будешь поступать.

Мы ходили в в нашу. Очень довольны. Дочь до сих пор вспоминает с теплыми чувствами всех учителей. ( у нас подготовительные вели не учителя которые набирали 1 класс). В конце года, учителя давали рекомендации поступать или нет. Нам сказали "будьте готовы заниматься и заниматься, или выберите школу с более легкой программой".

Но сказали очень мягко и эти рекомендации НИКАК!!!!! не влияли на поступление. Мы вняли с стараемся не расслабляться.

2)касательно математики не знаю, но мы маленькие еще.

Тут другой вопрос, касательно школы. Не всегда важна "сильность" школы, для меня лично очень важна внутренняя обстановка в школе. Для меня очень существенным критерием было, что в школе нет текучки кадров, У многих учителей педагогический стаж практически равен стажу в этой школе. А это говорит о том, что им комфортно и нравится работать.

Ну и старшеклассники, к примеру.
Сейчас жуткая акселерация.... Все хотят быть взрослыми. Смотря на некоторых старшеклассников (скорее даже -ниц) я прихожу в ужас. Каблучищи, колготки в сетку, боевой раскрас на лице, прически, декольте и тд.....
А в 4-ке такого нет!!!!!!!!!!!!!!!! Любо-дорого смотреть на старшие классы!

Именно это и было первополагающим при выборе школы.