Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Очень нужна инфа о школах в конце Науки
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-04-2006, 17:53     #2
police
внутреннее расследование

Профиль police

police отсутствует

Наша детка учится в первом классе 88 школы.
Простая средняя школа, ничем не примечательная. Плюсы – есть возможность выбора программ – 2100, Гармония, Школа России. Строгая завуч младших классов – знает каждого ученика чуть не по имени, на переменах и утром перед уроками лично присматривает за начальной школой. Минусы – быт (полы, окна требуют ремонта, в морозы было очень холодно), хотелось бы каких-нибудь внеклассных мероприятий типа экскурсий (были только праздники – новый год, 8 марта, праздник Азбуки и что-то типа зарницы – но возможно такая инициатива ожидается от родителей), нет физкультуры (нет учителя, но по мне так это даже плюс). Я сама в школе бываю редко (работа !) – дочке нравится, а мне нравится, что она ходит в школу с позитивным настроем. Возможно, если бы бывала чаще – знала бы больше и было бы больше поводов для недовольства.
Ходим на продленку – обед (обед платный, остальное – бесплатно), прогулка, сделанные уроки (но у нас девочка сама по себе дисциплинированная).
Спонс.помощь – единовременно при подаче документов (размер говорят на собрании буд.первоклассников) + школьная форма + учебники + ежемесячно на нужды школы по 100 (официально, попечительский совет) + лекции 60 в мес, + завтраки по 15. ИМХО вполне по божески.
Про кружки не знаю – мы занимаемся вне школы.
Про учителей что сказать? Наша учительница нам очень нравится, а кто будет набирать в 2007 – не знаю. Программой 2100 я тоже довольна, поиском должен найтись мой отзыв о Петерсон и о Капельках солнца.

В 162 я год назад даже не пошла. Ничего не могу сказать.
535-я произвела нормальное впечатление (тоже обычная школа, ни хорошо ни плохо), но ходят слухи, что ее планировали объединять с 78-й. В 473-ю нас сначала не взяли («не приписаны» к ней), мы и пошли в 88, пока не пожалели.
По-моему, 473, 535 и 184 – школы одного уровня, и я думаю, что в них вы без особого труда попадете, даже не посещая подготовительные курсы.
Про 121 ничего не знаю. От 95-й мы отказались сами, чем немало удивили администрацию (к ним большой конкурс). Мотив отказа – для меня как для мамы в первую очередь в начальной школе важен психологический комфорт ребенка, внимание к нему, а не совокупность знаний.

А вообще я хочу сказать, что как ни выбирай придирчиво школу, в процессе учебы вылезут те плюсы и минусы, о которых даже не задумываешься на этапе выбора.

Ну и традиционный совет – искать не школу, а учителя. Мы к нашей попали случайно, и это большое везение.

если что конкретное еще интересует - спрашивайте (хотя, по-моему, я уже все и рассказала