Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-02-2009, 16:08     #30681
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадам_Анна Посмотреть сообщение
Девочки спаибо большое, мне и рпада стало легче. Остальное как Бог даст.
К стати о религии. мне одна женщина священослужительница из храма, сказала, что все эти действия эко икси и тп действия против волибожьей, если просто лечение назначается то это нормально, а если все это по ноучному и механически, то в получившимся детенышеи может не быть духа божьего. Конечно все это правльно, а вот если один родитель христианин а ворой мусульманин, или вообще вон у лесбиянок дети даже появляются и то все в порядке? Может получить благословение у Батюшки на ЭКО и КРИО?Все таки хочется что б деточка родилась по воле божьей.
Нет в правосланой церкви женщин-священослужительниц... Даже в женских монастырях службу проводят мужчины, монашествующие священники... А всякие женщины по хозяйству при церкви - это такие же мирянки как и мы с вами, нет у них права говорить от имени церкви и не их дело давать кому-то наставления о "духе божьем"... Такие женщины грешницы поболее нашего, так как совершают грех гордыни... Забудь об этом разговоре, пустое это... Просить у батюшки благословения - это дело твоё личное... Я ни разу не просила, так как боялась его не получить, а вот не получив могла очень сильно на этом зациклица... Если есть батюшка-духовник, которому доверяешь и у которого найдешь поддержку, то конечно тебе будет спокойнее получить у него благословение, но идти к любому я бы не рискнула... Я всё время моллась и молюсь и считаю, что наши успехи это милость божия...

Цитата:
Сообщение от по кличке Lucky Посмотреть сообщение
Это очень щекотливая тема. Батюшка не даст благословения, хотя кому-то из девочек давал.
Вы поймите одну простую вещь- церковь- это институт, а служители церковные обслуживают этот институт.Вера она не в помещении, да и не ведомо это священникам знать, в ком есть душа, а в ком нет. Я сейчас пишу, возможно, вещи, за которые меня будут ругать, я не хочу никого обижать, но вы только подумайте о том, что исторически православная вера троилась на страхе, на отпущении грехов, на том, что человек- сын Божий. И чем больше Церковь проникала в народ, тем большим влиянием и властью над этим народом и владела. В нашем государстве церковь один из инструментов управления народом. Вы обратите внимание, как Церковь со Властью сблизились за последнее десятилетие. А теперь представьте, что Церковь должна будет признать, что человек не только Божий сын, но дело рук человека, в прямом смысле. Они не могут отдать НИЧЕГО, что может ослабить веру и влияние. Церковь не может априори относиться к этим вопросам лояльно.
Поэтому, даже не думайте об этом. Молитесь и обращайтесь к Богу напрямую.

Я верю и молюсь, но к самому институту православной церкви отношусь крайне скептически. К сожалению, церемония венчания моих друзей, где я была свидетельницей, церемония крещения, где я была крестной мамой, несколько в другом свете показали мне служителей.
согласна по поводу щекотливости темы....