Цитата:
Сообщение от YaSamaya
Девочки,подскажите пожалуйста,мне делитанту!! 
Для вас это наверное элементарно.. я уверенна,вы такие все СУПЕР КУЛИНАРЫ!!! 
Есть слоеное тесто,замороженная клубника,хочу сделать пирог. 
В принципе всё ясно,но по предыдущим ошибкам понимаю,что для начинки обязательно нужен какой-то загуститель,чтоб ничего не вытекало,ни при выпечке ,ни так.. 
Ну вот ,как в покупных.. 
Это специальные какие-то загустители продаются? или чем вы и
|
С мороженой клубникой я, правда, не делала. А вот с сырыми ягодами для пирогов обычно обхожусь так:
1 вариант: (далала с дрожжевым тестом)
Тесто под начинку чуть смазываю маслом, потом кладу ягоды (чернику, например) и все это заливаю сметаной с сахаром.
Может быть, если ягоды разморозить и слить сок - так и подойдет
2 вариант: ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто, выпекать 2/3 срока, а минут за 10 до конца выпечки залить взбитыми белками с сахаром. На мой взгляд, подходит для не очень сочных ягод.
И ,кстати, полистайте топик совсем чуть-чуть назад, там такой красивый пирог с клубникой показывали

и как раз с такой заливкой.
Удачи!