Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик _4
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-02-2009, 14:29     #7202
Сова-сплюшка
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: СПб, Удельная
Сообщения: 520
Сова-сплюшка отсутствует


Цитата:
Сообщение от YaSamaya Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите пожалуйста,мне делитанту!!
Для вас это наверное элементарно.. я уверенна,вы такие все СУПЕР КУЛИНАРЫ!!!
Есть слоеное тесто,замороженная клубника,хочу сделать пирог.
В принципе всё ясно,но по предыдущим ошибкам понимаю,что для начинки обязательно нужен какой-то загуститель,чтоб ничего не вытекало,ни при выпечке ,ни так..
Ну вот ,как в покупных..
Это специальные какие-то загустители продаются? или чем вы и
С мороженой клубникой я, правда, не делала. А вот с сырыми ягодами для пирогов обычно обхожусь так:
1 вариант: (далала с дрожжевым тестом)
Тесто под начинку чуть смазываю маслом, потом кладу ягоды (чернику, например) и все это заливаю сметаной с сахаром.
Может быть, если ягоды разморозить и слить сок - так и подойдет
2 вариант: ягоды смешать с сахаром и выложить на тесто, выпекать 2/3 срока, а минут за 10 до конца выпечки залить взбитыми белками с сахаром. На мой взгляд, подходит для не очень сочных ягод.
И ,кстати, полистайте топик совсем чуть-чуть назад, там такой красивый пирог с клубникой показывали и как раз с такой заливкой.
Удачи!