Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А мамочки совсем маленьких младенчиков с Васильевского есть?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-02-2009, 23:14     #445
Lili08
Частый гость

Lili08 отсутствует

Цитата:
Сообщение от taaffa Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки!
Что-то мы давно тут не отмечались. Максима вчера весь день капризничал.
Смотрю, все вит. Д закупаются, а может и нам прикупить? Впрок, так сказать.
Еще, посоветуйте, плиз, массажистку хорошую, проверенную и чтоб на дом ходила... У нас тут дисплазия вырисовывается, надо будет массаж делать.
На прием к ортопеду записались, но это тока через 2 недели будет.... Хочу сразу после того как все станет ясно, начать массаж делать в любом случае.
Ко мне ходит массажистка, педиатр, по В.О берет 400 р. за сеанс.

Цитата:
Сообщение от Valen(ia Посмотреть сообщение
Д

600 мл козьего молока, 10 мл 10%-ного р-ра хлористого кальция (продается в аптеке, в ампулах для в/в использования)...

1. К холодному молоку добавьте хлористый кальций, размешайте, нагрейте до кипения и сразу же снимите с огня, если долго держать на огне, то он будет очень жестким.
2.Охладите раствор до комнатной температуры.
3.Полученный творожок откиньте на стерильную марлю или ткань.
4.Массу отожмите и положите в простерилизованную стеклянную баночку.

От себя могу лишь добавить, что не делай на 600 г, будет много творога, никому столько не нужно, возьми пропорцию, делай из стакана молока (200 г/ мл) и добавишь не целую ампулу...а треть ампулы...
[/url]
Тоже возьму на заметку. Я и не знала, что надо кальций добавлять. Мне самой такой творожек очень нравиться. А т.к. я до недавнего времени не знала из-за чего молоко сворачивается, то я делала так - брала чуть подкисшее молоко и грела, пока не свернется.