Сообщение от Lentik
Добрый день!
Сначала расскажу "страшную историю", а потом попробую почитать топик.
Пошли мы гулять. Последний цикл сна гуляли у школы. У нас там обычно спокойно, деревья, солнышко светит. На территории школы помойный бак большой, в поле видимости, но на приличном расстоянии. В общем, гуляю, к нему подошла старушка, на вид хиленькая такая, выбрасывала мусор: два огромных ведра перевернула туда наверх (а они высотой по середину бедра) и ещё долго копошилась что-то, потом ящик деревянный выбрасывала, ломая его руками и ногами чуть не по дощечке. Меня это поразило, но особого значения не придала. Потом она собрала вёдра в тележку и пошла почти в нашем направлении, но в сторону обходной тропинки. А я пошла на выход с территории школы, т.к. уже замерзла. Старушка почему-то изменила маршрут прямо навстречу мне. Ну мне-то всё равно, я пошла мимо неё, хоть она и остановилась. Ну, думаю, мало ли любопытствует. Поехала быстренько дальше, думая, что она пошла своей дорогой. Ан нет... оказалось, пошла она за мной, гремя своей тележкой. Я ещё всё думала, что у меня что-то звенит, но поняла, что она следом идёт. В общем, и тут думаю, мало ли, надо человеку по делам. Иду к дому, у подъезда люди стоят курят, решила дойти до машины своей, глянуть на неё. Старушка тоже туда, только по параллельной дорожке. Тут меня осенило: она идёт к другой помойке (там рядом), и я успокоилась. Машинку посмотрела, развернулась обратно, отошла к углу дома. Оборачиваюсь: старушка перешла на мою дорожку и опять за мной, при этом, когда я обернулась, встала иотвернулась в другую сторону. Ну тут я решила убедиться окончательно, за мной она ходит или как. Зашла в закуток между газончиками, отойдя с основной дорожки. Стою загораю. Подходит-таки старушка и заговорила со мной: "Вы меня пропускаете?" Сначала я не поняла вопроса, посмотрела на неё недоумённо. А она стоит улыбается серебряными зубами и повторяет вопрос. И ещё так громко и резко. Глеб проснулся. Говорю ей: "Вы ребенка разбудили". Она: "Я его не трогала". Ещё бы! (коляска у меня задом была к дорожке). И всё улыбается. Я: "голосом разбудили". Она: "а что ж так нежно воспитываешь?". Офигела я от этого, говорю: "как надо, так и воспитываю". Она, таким назидательным тоном: "а некоторые с музыкой воспитывают". Я: "я рада за них". Что-то она похоже ещё от меня ждала, чтобы я сказала, но я растерялась и хамить не хотелось. И Глеб уже запищал. В итоге она постояла несколько мгновений и говорит: "Ладно, проживёт долго твой ребёнок". И пошла восвояси.
Вот что это было?
|