Вот и я наконец "прижгла" эрозию. Делала у Орловой радиоволновым методом. Всего было 3 посещения:
1. общий осмотр + назначила сдать анализы (клинический анализ крови; цитологический мазок; ВПЧ (онкогенные типы); мазок на микробиоценоз; мазок на бактериальную микрофлору + на чувствительность к антибиотикам, поскольку у меня были ненормальные выделения; мазок на дрожжеподобные грибы) + назначила сделать УЗИ органов малого таза. = итого около 4000 р.
2. пришла к ней с результатами анализов. Поскольку обнаружился кольпит (в посеве вырос один из стрептококков), то выписала курс антибиотиков и поддерживающих лекарств. = итого около 5000 руб за прием и покупку лекарств.
3. через месяц: в один прием кольпоскопия + радиоволновой метод лечения эктопии (эрозии) + еще раз цитологический мазок, чтобы посмотреть разницу до и после лечения антибиотиками. Все это в один прием только потому, что у меня маленький ребенок, остальным делают, как я поняла, только по одной процедуре за 1 посещение. = итого около 4500 руб.
Хочу сказать, что радиоволновой метод оказался для меня совсем безболезненным и без анестезии. А я так сильно боялась! Вначале даже собиралась просить обезболивания. Ощущения еле-еле покалывающие в области шейки матки такие, как будто берут несколько обычных мазков и все! В конце процедуры я вообще ничего не чувствовала.
|