Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - система Занкова и Виноградовой
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-02-2009, 11:52     #9
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Solar Посмотреть сообщение
Занков и Виноградова - это разные программы.
Ваш ответ про планеты, вероятно, относится к программе Занкова (узнаю по заданиям).

Нестандартных заданий действительно много. Вопрос, как к ним относиться (кому-то нравится, многих раздражает). Самому ребенку трудно, нужна помощь взрослых. Мы вместе часто листаем карты и доп. литературу. Искали тут остров Пасхи - зачем он второкласснику? В этом возрасте надо знать хорошо свою Родину и иметь представления о родном климате и континентах. Но это все мелочи (меня то они "образовывают", а ребенок тратит много времени). Перекосов и личных взглядов авторов учебников хватает везде. Меня вот тут в старой гимназии пугали чтением "Слова о полку Игореве" на старославянском языке в начальной школе. Зачем это вообще надо? Поэтому новых программ и учебников тоже боюсь. Занков хотя бы уже давно "испытан" на детях, но однозначного мнения об этой программе нет (как и у меня тоже).
Помогите разобраться...Такие учебники. Это же программа 21 век...То что Занков, было в предисловии...А кто-то из авторов учебника Виноградова...Учебники в школе сейчас у дочки.
Изображения