Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Про школу, просто поворчу...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-02-2009, 10:52     #7
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПРИВЕТливая Посмотреть сообщение
Ха я вот тоже вняла... Мало того в первом классе у них не было прописей и вобще весь 1 кл. писали карандашом. А во 2м мы уже по уши в двойках, учительница новая все удивляеться а что это вы так плохо пишете,и скорость чтения низкая. Даже за деньги доп. занятий нет. Вроде никому ничего не надо, тока намекают уже что так и на второй год остаться можно.Вроде я слышала что в начальной школе не оставляют, хотя может денег хотят?
Про второй год, мне тоже намекали. Это лучшая ученица в классе. В прошлом году я реагировала денежными подарками. Но как снежный ком. После очередного подарка буквально через месяц новые наезды, я дарю снова, и так весь год продолжалось. Может быть другие родителе дороже делали подношения? Мне так гадко стало, перевела дочку в другой класс. Вот теперь такого просто нет.
Про второй год, как человек чуть не побывавший в Вашей ситуации, сообщаю, что толькр после 1 класса не оставляют. После 2го могут. У дочки сейчас пятерки в основном, и другой педагог, поэтому надеюсь теперь не коснется вопрос. А в прошлом году я реально искала пути преодоления ситуации напролом.
Берете справку у завуча о том, что результаты аттестации в школе экстернате будут приняты. С этой справкой в частную школу идете, сдаете экзамены и все, Вам наплевать на то как Вашего ребенка оценила Ваша училка. Правда цена вопроса....Даже не пишу название школы, чтобы не рекламировать. 24 тысячи в год выйдет...Так что может быть подарков училке на эту сумму проще.
Хотя скорость чтения тоже надо поднимать. Проблема в том, что на это надо время. Просто на то, чтобы уложилось все в голове. Дочка у меня очень быстро читает, у нее было даже 3 года на это...И я ее никогда не заставляю читать. То что домашка - читать не читала дома если только сама не испытывала к тексту жгучего интереса. Я тут почитала эти тексты, вроде классика, Бианки...Но как все муторно...Графоман писал, детей читать заставляют. Дочка в огромных количествах читает журналы. Причем я не довольна, стараюсь ограничивать. Запретный плод сладок...