Цитата:
Сообщение от Allla
В СК сказали примерно следующее:
Брокер передает полисы в СК (в данном случае Уралсиб) в следующем месяце за месяцем продажи, ну и в самой СК эти полисы не сильно спешат в базу вводить. Т.е. я поняла, что полис уже в самой страховой может валяться не один месяц пока его "оприходуют". Так что велено не беспокоиться. 
|
Это не так, я работала в УралСибе. В самой СК полисы вводят достаточно быстро, а перед этим их проверяют. Если есть серьёзные ошибки оформления - отправляют брокеру, для переоформления. Но и в этом случае, договор считается действующим с даты начала срока страхования, никто не имеет права выписать вам полис с иной даты. Забрать полис не выдав другого взамен тоже права не имеют. И, если , ТТТ, будет страховой случай ваш полис "откопают" и в выплате не откажут на этом основании.
Цитата:
Сообщение от Nadishka
вот чем больше читаю таких отзывов, тем больше склоняюсь к тому, что верно страхую машины только в офисах СК. Вот мне не влом и не лень подъехать в ближайший к дому/работе офис и там застраховаться. Наверное, в этом случае исключено "недонесение денег" или "затяжное оприходование документов"??? Или я не права???
|
Если договор заключён в офисе компании или её представительстве - максимум 3 дня рабочих.