Цитата:
Сообщение от короткий халатик
У нас так же. Моя дочь все устные комменты запоминает. Но на род. собрании выступала одна маман, так вот она говорила, что сын даже не записывает ничего в дневник. Ругалась по этому поводу с учительницей, хотела, чтобы та все контролировала. Учительница сказала, что будет контролировать его соседка по парте, а не она.
Я думаю, не надо учителю контролировать, дети в 1 классе уже могут отвечать за свои поступки.
|
Одни могут. Другие не могут. Вы так думаете, потому что у вашего ребенка проблем с запоминанием нет. Были бы - думали бы по-другому

как та "маман"

А учитель начальных классов, вместо того, чтобы "принципиальничать", мог бы и помочь тем, кто явно не готов "нести ответственность". Вообще-то его главная задача - научить детей учиться. и кому-то надо и напоминать, хоть на первых порах...
Но ваша учительница, кстати, предложила неплохой вариант - если соседка по парте ответственная, то реально может помочь

Это как раньше - "передовики учебы" помогают "отстающим"

Неплохое дело! И парню может надоесть, что его девочка "контролирует", так будет стимул постараться записывать самому, без напоминаний.
Цитата:
Сообщение от SveticSal
Но эта тема у меня возникла потому, что за наши не отмеченные-незаписанные задания учитель пишет гневные замечания в тот же дневник! И созвон с родителями не спасает: у многих детки тоже "витают в облаках", пропуская задания или недописывая с доски... Отслеживать записи домзадания учительница наотрез отказалась...
|
Вот это и есть худший вариант "дурной" принципиальности учителя... чего она от родителей-то хочет? Вы у нее спросите, без претензий, а просто вроде как попросите совета: ну и что вам с этим делать? если не запоминает ребенок... И не довольствуйтесь общими фразами, добивайтесь конкретных ответов: чего она хочет от ребенка и от вас. И каким образом вы должны получить желаемое ею. А еще можно мягко напомнить, что по нормативам в первом классе д/з вроде как задавать не положено...