Сегодня была на приеме у директора с этим вопросм. Овет меня не утешил.
Собственно, директор подтвердил, что наш дом приписан их школе, но сказал, что гарантий на наше поступление дать не может, т.к. в первую очередь обязан будет принять тех, кто зарегистрирован (!) в их районе. После того, как я описала нашу ситуацию ( объяснила, почему не хочу прописывать ребенка и что квартира у нас не съемная, а в собственности) он вроде как встал на мою сторону и посоветовал запастись справкой от участкового о фактическом проживании. В кабинете во время беседы присутствовала завуч, согласно кивала.
На поставленный прямой вопрос: "Будет ли у детей, относящихся к школе по прописке преимущество при поступлении перед моим ребенком ?" прямого же ответа я не получила. Директор спросил единственный ли у меня ребенок, на утвердительный ответ понимающе разулыбался, мол мамочка молодая, впечатлительная...Завуч сказала, приходите со справками, будут места - возьмем. Короче "сереневый туман".
А я уже голову сломала, прописывать ли ребенка, дело это хлопотное, а время летит быстро...