Сообщение от Lizzz
Девочки, всем привет! Решила наконец добраться до интернет-сообщества. Степану нашему 30 января исполнился месяц, набрали за месяц 1300(а если от минимальной то 1550 г) , весим сейчас 4540, хотя я очень парилась по поводу что у меня мало молока. Хотя в принципе в начале лактации я за него поборолась, могу сказать, если для кого-то это актуально, то для становления лактации самое главное:
--отдыхать
--хорошо питаться и много пить
--кормить по требованию, даже если это происходит несколько раз в час
--обязательно будить ночью (Аня--Яблочная мята, у вас детка мало весит, его надо обязательно будить, у меня Степка просыпался ночью только тогда когда я его начинала переодевать, менять памперс, а если просто тормошить, то толку было ноль. Я абсолютно точно (в моем случае) установила связь--если ночью коримла мало, то и днем молока будет мало, если будила, каждые 2,5--3 час, то и днем молока всегда хватает. Особенно сильно на выработку молока влияет кормление в с 3 ночи до 7 утра.
--поменьше нервничать, побольше гулять, лекгая зарядка и теплый душ.
Говорят еще помогает сцеживаться после кадого кормления, но я не сцеживалась, боялась вызвать гиперлактацию, как это было с первым ребенком(вот где я намучилась с лактостазами), но если не фанатично то тоже помогает.
Сейчас лактация установилась, грудь почти не наливается, всегда мягкая, а когда деть начинает сосать то сразу идет прилив в груди.
|